Блог Последние новости

milk_01.png

Как делать кальян на молоке

Кальян на молоке пользуется большой популярностью во всем мире курения кальяна. Молочный кальян преподносит иные нотки вкуса в уже привычные табачные смеси, а также играет совсем иную фильтрующую роль, нежели вода, которая используется в кальяне значительно чаще.

Роль молока в кальяне

При замене воды в кальяне на молоко, любитель кальяна замечает изменения не только во вкусе получившегося продукта, но и в самом ощущении вдыхаемого дыма. Дым, смешиваясь с молоком, становится более густым, мягким и в большей степени приятным на вкус, — не зря любители мягкого кальяна предпочитают именно кальян на молоке.


МОЛОКО В КАЛЬЯНЕ СНИЖАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ ГОЛОВНОЙ БОЛИ


Молоко иначе фильтрует дым от табачной смеси. К сожалению, точных и однозначных данных о вреде кальяна на молоке нет. Отсутствуют исследования, которые показывают, насколько и в какую сторону изменяется содержание вредных веществ во вдыхаемом дыме, при использовании в кальянной колбе молока. Одни утверждают, что кальян становится более безопасным, даже говорят, что в таком случае кальян можно курить беременным; другие рассказывают совершенно противоположное, что молоко в значительной степени хуже фильтрует дым, а следовательно, кальян на молоке более вреден, нежели кальян на воде. Так или иначе, решение принимать самим курильщикам, а от себя добавим лишь то, что беременным и кормящим кальян лучше не курить ни в каком виде.

Какое молоко лучше использовать в кальяне

Существует несколько мифов о молоке в кальяне, а также некоторое количество фактов, которые влияют на вкус и фильтрующие свойства молока и само качество курения.

Факты:

  1. Используйте молоко с низким содержанием жира;
  2. Разбавляйте молоко водой;

В момент вдыхания через шланг паров табака, дым сначала проходит через жидкость, в которой происходит активное бурление. Бурление воды — это нормально; бурление молока — нет. Чем жирнее молоко, тем скорее оно взобьется и вспенится, в результате чего в колбе окажется молочный коктейль, который полезет во все свободные места. Если курить кальян на жирном неразбавленном молоке, то уже через пять минут пена окажется во рту — дойдет по шлангу. Лучше всего для кальяна использовать молоко с содержанием жира менее 1%.

При разбавлении молока водой (или любой другой жидкостью) мы еще сильнее уменьшаем вероятность вспенивая молока. Если курить не особо активно, а молоко использовать 0,5%, то на одну часть молока добавляйте две части воды. Другими словами, молока должно быть не больше трети от общего объема жидкости. Можно использовать и еще меньше молока — вкус изменится и при одной четверти, но вы будете получать удовольствие, совсем не задумываясь о пене. Обратите внимание, как делают кальян на молоке в некоторых кальянных — молоко добавляют только для цвета, то есть совсем незначительные объемы.

Мифы:

  1. Охлаждайте молоко;
  2. Добавляйте лед в колбу;
  3. Используйте только коровье молоко;

Температура молока (или любой другой жидкости) никак не влияет на степень фильтрации вдыхаемой смеси. Температура жидкости в колбе влияет исключительно на охлаждение этой смеси. Чем ниже температура дыма, тем лучше для легких — это факт.

Лед в колбе помогает жидкости дольше оставаться холодной, что продлевает курение с дополнительным охлаждением дыма. Вкус становится жестче, но для организма так будет лучше. Со временем лед превратится в воду, и вкус станет отличным.

В кальяне можно использовать любую жидкость. Это может быть молоко, может быть чай, а может быть и газировка. Отсюда следует, что в колбу можно свободно помещать коровье, козье или даже верблюжье молоко. Другой вопрос, что коровье молок не имеет характерного яркого запаха, а вот козье молоко может отпугнуть многих любителей кальяна. На каком молоке сделать кальян — решать вам.

Как сделать кальян на молоке

У нас есть отличная инструкция, как сделать кальян, остается только добавить молоко в колбу. Перед тем, как делать кальян на молоке обязательно убедитесь, что молоко является обезжиренным или хотя бы однопроцентным. В противном случае, есть риск получения молочного коктейля в колбе и шланге.

Как сделать кальян на молоке

Как делать кальян на молоке

Как сделать кальян на молоке правильно:

  1. Сначала налейте в колбу воду;
  2. Приложите шахту, оцените количество налитой жидкости;
  3. Добавьте молоко в шахту;
  4. Шахта должна погружаться на 2-3- см в молоко.

Наличие воды в колбе, перед тем, как делать кальян на молоке, крайне необходимо для предовращения появления пены. Если сначала в кальян налить молоко, то при вливании туда воды обязательно получится милк-шейк. Молоко наливайте аккуратно.

Многие любят делать кальян на молоке, также, как и на воде, не внося никаких изменений ни во что, кроме колбы. Мы считаем, что для кальяна на воде надо использовать другие табаки, не такие же, как для воды. Вкус передается другой, дым иной, миксы должны быть соответствующие.

Развивайте свои умения, навыки и опыт — будете делать кальян на молоке, как настоящие профессионалы. Покажите знакомым, как делаете кальян на молоке, научите их, а они пусть научат вас, обменяйтесь опытом. Радуйте себя и друзей.

Желаем густого и вкусного!

Sergei Petrov

8 comments

id249909466 - 27.06.2015

Судя по инструкции, сделать кальян в домашних условиях не так уж и сложно. Главное, выполнять все пункты тщательно. Попробую

id99948473 - 27.06.2015

Я очень люблю кальян на молоке, у вас замечательные советы, обязательно ими воспользуюсь.

Алекс Гончар - 29.06.2015

Согласен, кальян на молоке самое то. Нет ничего сложного, что бы его сделать. Главное разбавить молоко водой.

id24041799 - 29.06.2015

Мне тоже нравиться кальян на молоке, только вот всегда интересовал такой вопрос: а правда, что кальян на молоке очищает легкие?

Sergei Petrov - 01.07.2015

Молоко лучше фильтрует дым, также забирает с собой из легких чуть больше вредных веществ. А еще молоко остается в легких. Лично я крайне редко курю на молоке.

id109607171 - 30.06.2015

Кальян на молоке мне наиболее нравится.Главное в правильных пропорциях разбавить молоко.

cat_poor - 03.07.2015

Так вреда вообще не будет, это всё мифы. На молоке самый мягкий вкус и благородный дым, а статья полезная. Спасибо.

alaron - 12.07.2017

«Мы считаем, что для кальяна на воде надо использовать другие табаки, не такие же, как для воды.»

Добавить свой комментарий

Похожие записи